ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Катастрофа во Львовской области полностью ликвидирована

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 11:25
0
17

Техногенная катастрофа во Львовской области полностью локализована и ликвидирована. По последним данным, госпитализированы 14 спасателей, которые принимали участие в ликвидации аварии, сообщили в МинЧС.

По словам командующего сил МинЧС Григория Марченко, на место аварии были направлены 434 спасателя и 81 единица техники. Он отметил, что пожар был ликвидирован 16 июля в 22:29, после чего значительных возгораний больше не было.

В ближайшее время планируется очистить загрязненную территорию и очистить верхний слой почвы непосредственно на месте аварии. По последним данным, госпитализированы 14 спасателей, которые принимали участие в ликвидации аварии.

Марченко также отметил, что принудительной эвакуации людей не проводилось, и отселение было временным - сегодня все эвакуированные вернутся домой. Замеры содержания веществ в атмосфере свидетельствуют, что угрозы жизни жителей пораженной территории нет - даже на месте аварии спасатели работают без особенных средств защиты..

МинЧС: Говорить, что это Чернобыль-2 - это смешно
Представитель МинЧС также отметил, что определением причин аварии будет заниматься специальная правительственная комиссия, которая будет вскоре создана.

"Никакого заражения на этой территории нет. Действительно, произошла техногенная авария, но говорить, что это Чернобыль-2 - это смешно", резюмировал он, добавив, что это было событие исключительно местного значения.

Напомним, пожар, возникший в результате загорания цистерн с желтым фосфором во Львовской области, полностью ликвидирован сегодня утром, 17 июля.

Вице-премьер Александр Кузьмук, возглавивший группу по ликвидации последствий аварии поезда, заявил о том, что это происшествие могло стать "вторым Чернобылем".

В связи с аварией во Львовской области были подняты по тревоге подразделения Западного оперативного командования и проведена масштабная подготовка к ликвидации последствий катастрофы

В районе аварии поезда, перевозившего фосфор, эвакуировано 815 человек. В лечебные заведения обратилось 19 человек, сообщает МинЧС во Львовской области.

Как сообщалось, в 16:55 16 июля в Бугском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали со станции Аса (г.Джамбул, Казахстан) на станцию Оклекса (Польша).

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях