ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Укрзалізниця исключает возможность диверсии на Львовской железной дороге

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 11:49
0
15

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниця исключает возможность диверсии на Львовской железной дороге.

"То, что это диверсия, я такую версию не рассматриваю", - сказал генеральный директор Укрзалізниці Владимир Козак на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

По его словам, возможных причин аварий несколько: состояние верхнего строения пути, состояние подвижного состава, а также несоблюдение правил перевозки опасных грузов. Впрочем, Козак тут же добавил, что пути были в хорошем состоянии. Пассажирские поезда могли двигаться по нему со скоростью 120 км в час, а грузовые - 90 км в час.

По словам Козака, в результате аварии повреждено 130 м пути, одна опора контактной сети и 15 вагонов. Он также отметил, что в данный момент пожар находится под контролем, готовы к работе восстановительные поезда и после разрешения правительственной комиссии на ремонт все неполадки будут устранены в течение четырех-пяти часов.

 Воможные причины аварии: состояние верхнего строения пути, состояние подвижного состава, а также несоблюдение правил перевозки грузов
Движение поездов не ограничивалось и осуществляется по обходным маршрутам. В частности, пассажирские поезда отстают от графиков на 1-2 часа и двигаются через станции Тернополь-Львов-Здолбунов-Ковель-Сокаль-Клепаров. Не ограничивалось и транспортировка грузов.

Напомним, техногенная катастрофа во Львовской области полностью локализована и ликвидирована. По последним данным, госпитализированы 14 спасателей, которые принимали участие в ликвидации аварии, сообщили в МинЧС.

Как сообщалось, в 16:55 16 июля в Бугском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали со станции Аса (г.Джамбул, Казахстан) на станцию Оклекса (Польша).

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях