ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко дал 10 дней на ликвидацию последствий аварии поезда

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 12:58
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко дал ряд поручений с целью преодоления последствий аварии во Львовской области, в результате которой сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором.

Ющенко поручил правительству разработать и утвердить в трехдневный срок комплексный план мероприятий по обеспечению ликвидации последствий аварии; обеспечить ликвидацию таких последствий в течение 10 дней и решить вопрос с финансированием соответствующих мероприятий.

Кроме того, Кабинет министров должен проанализировать причины аварии, для чего создать государственную комиссию. По результатам такого анализа правительство должно принять меры по привлечению виновных к ответственности.

Кабмин также должен принять неотложные меры по обеспечению безопасности населения, проживающего на территории аварии, развертываю сети мобильных пунктов по предоставлению населению, прежде всего детям, инвалидам, лицам пожилого возраста, неотложной медицинской помощи, продуктов питания, питьевой воды.

Правительство обязано также принять меры по разработке и осуществлению программы обеспечения безопасности перевозки опасных грузов.

Президент поручил Львовской обладминистрации принять в течение недели неотложные исчерпывающие меры по защите населения и территорий от последствий аварии.

Служба безопасности, МВД при участии Генеральной прокуратуры должны провести проверку обстоятельств, которые привели к аварии, и по ее результатам принять соответствующие меры.

Как сообщалось, в 16:55 16 июля в Бугском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с высокотоксичным желтым фосфором товарного поезда (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали со станции Аса (г.Джамбул, Казахстан) на станцию Оклекса (Польша).

На данный момент техногенная катастрофа во Львовской области полностью локализована и ликвидирована. По последним данным, госпитализированы 14 спасателей, которые принимали участие в ликвидации аварии, сообщили в МинЧС.

В свою очередь карпатские экологи выступили с требованием срочно эвакуировать всех людей, проживающих в районе вчерашней аварии.

Первые пробы воздуха и почвы в Гороховском районе Волынской области не зафиксировали превышения допустимой дозы паров фосфора, опасной для организма человека. Однако, МЧС сообщает, что облако воздушно-фосфорной смеси уже могло покинуть пределы Львовской области.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях