ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На место "фосфорной" аварии идут еще три пожарных поезда

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 14:00
0
9

Укрзалізниця направила дополнительно еще 3 пожарных поезда с Юго-Западной железной дороги на ликвидацию аварии во Львовской области, в ходе которой сошли с рельсов вагоны с фосфором, который загорелся, сообщил генеральный директор Укрзалізниці Владимир Козак.

По его данным, сразу же после аварии ведомство оперативно направило на место события три пожарных поезда Львовской железной дороги, затем еще три, оборудованные пенообразователями, и их силами пожар был локализован.

Дополнительные же поезда направлены в связи с особенностями фосфора возгораться при контакте с воздухом, отметил гендиректор ведомства.

"С Юго-Западной направили, так как данное вещество, если находится в контакте с кислородом, то постоянно возгорается, поэтому необходимо постоянно пенообразователями предотвратить допуск кислорода", - сообщил он.

По данным Владимира Козака, из 6 цистерн, которые загорелись, только из двух произошло вытекание фосфора. В связи с этим, сообщил он, "идет обвалка территории земляными валами, чтобы фосфор не уходил".

Напомним, что 16 июля в 16 ч. 50 мин. на 12 км перегона Ожидов-Красное Львовской железной дороги при следовании грузового поезда со скоростью 55 км/час произошел сход с рельсов 17 вагонов, из них 2 были загружены коксом и 15 цистерн загружены фосфором (всего в составе поезда было 58 вагонов).

Цистерны следовали со станции Аса (г.Джамбул, Казахстан) на станцию Оклекса (Польша).

На данный момент техногенная катастрофа во Львовской области полностью локализована и ликвидирована.

После аварии движение поездов на парной и непарной колеях закрыто, движение пассажирских поездов осуществляется другими путями.

По данным Минтранссвязи, в ходе работ пострадало 10 лиц: 6 работников МЧС, 2 работника железных дорог и 2 работника МВД. Машинист и помощник поезда не пострадали.

По данным МЧС, в результате пожара продуктами горения отравилось 16 человек, из них 13 в тяжелом и среднем состоянии госпитализированы в военный медицинский клинический центр Западного оперативного командования во Львове.

Семеро госпитализированных - работники МЧС, двое - работники Госавтоинспекции, четверо - местные жители.

В свою очередь карпатские экологи выступили с требованием срочно эвакуировать всех людей, проживающих в районе вчерашней аварии.

Первые пробы воздуха и почвы в Гороховском районе Волынской области не зафиксировали превышения допустимой дозы паров фосфора, опасной для организма человека.

Однако, МЧС сообщает, что облако воздушно-фосфорной смеси уже могло покинуть пределы Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях