ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минздрав не видит угрозы для населения в районе аварии во Львовской области

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 14:40
0
11

Угрозы для населения Львовской области в районе аварии, произошедшей вследствие схождения с железнодорожного пути цистерн с желтым фосфором, как таковой нет, заявили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

В пресс-службе заметили, что облако, которое образовалось в результате горения фосфора, ветром было отнесено от населенных пунктов в сторону леса.

Также в пресс-службе Минздрава сообщили, что в целом специалистами было осмотрено и опрошено пять тысяч местных жителей, и что "симптомов (отравления - ред.) как таковых нет". Около 20 человек пожаловались на головную боль, и они будут детально обследованы дополнительно.

Облако, которое образовалось в результате горения фосфора, ветром было отнесено в сторону леса - Минздрав
Вопрос об эвакуации людей Минздрав не ставит, поскольку, по словам представителей пресс-службы, такой необходимости нет.

Количество госпитализированных ликвидаторов аварии не увеличилось - 14 находятся в стационаре, при этом один из них - в тяжелом состоянии, 13 - в среднем. Еще двое ликвидаторов получают амбулаторное лечение.

Напомним, МЧС сообщает, что облако воздушно-фосфорной смеси уже могло покинуть пределы Львовской области.

Как сообщалось, в 16:55 16 июля в Бугском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с высокотоксичным желтым фосфором товарного поезда (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали со станции Аса (г.Джамбул, Казахстан) на станцию Оклекса (Польша).

На данный момент техногенная катастрофа во Львовской области полностью локализована и ликвидирована. По последним данным, госпитализированы 14 спасателей, которые принимали участие в ликвидации аварии, сообщили в МЧС.

Между тем, с самого утра улицами Яворова ездит автомобиль с громкоговорителем, призывая население не выпускать детей из помещений, не открывать окон, не есть овощи и не покупать молоко на стихийных рынках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях