ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На место катастрофы во Львовской области прибыли химические войска

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 16:45
0
28

Во Львовскую область на место аварии грузового поезда, который перевозил желтый фосфор, прибыли спецподразделения химических войск Самборской воинской части.

Как сообщил заместитель начальника пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев, войска прибыли для проведения дезактивации загрязненной территории.

По его словам, поступает информация, о том, что из пораженных населенных пунктов продолжается постепенная эвакуация населения, большинство жителей прилегающих к месту аварии сел самостоятельно выезжают в другие районы или к родственникам.

На данный момент причины аварии остаются неизвестными, областная власть и экологические службы также пока не дают ответа на вопрос относительно возможной угрозы окружающей среде и влиянию испарений фосфора на людей.

По информации источников во Львовской облгосадминистрации, в больнице Бусского и Радеховского района, а также в сельские медицинские пункты обращается население с жалобами на головокружение, рвоту, расстройство желудка. Официальной информации о каких-то массовых поражениях людей на данный момент нет.


Напомним, в 16:55 16 июля в Бугском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с высокотоксичным желтым фосфором товарного поезда (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали со станции Аса (г.Джамбул, Казахстан) на станцию Оклекса (Польша).

На данный момент техногенная катастрофа во Львовской области полностью локализована и ликвидирована. По последним данным, госпитализированы 14 спасателей, которые принимали участие в ликвидации аварии, сообщили в МинЧС.

В свою очередь карпатские экологи выступили с требованием срочно эвакуировать всех людей, проживающих в районе вчерашней аварии.

Первые пробы воздуха и почвы в Гороховском районе Волынской области не зафиксировали превышения допустимой дозы паров фосфора, опасной для организма человека. Однако, МЧС сообщает, что облако воздушно-фосфорной смеси уже могло покинуть пределы Львовской области.


В то же время глава Секретариата Виктор Балога считает, что Кабинет Министров должен инициировать увольнение министра транспорта и связи Николая Рудьковского после того, как 16 июля во Львовской области 15 железнодорожных цистерн сошли с путей и загорелись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях