ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе задержан организатор антиНАТОвских акций?

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 16:51
0
13

В Одессе после проведения крестного хода в знак протеста против учений "Си Бриз-2007" и в память о последнем российском императоре Николае II задержан организатор акции Валерий Кауров, сообщает Новый регион со сслыкой на Надежду Полякову, лидера крымского движения Прорыв.

"Крестный ход закончился рядом с Морвозкалом, Кауров сел в свою машину, ее догнал милицейский автомобиль и заставил остановиться. Из милицейской машины вышли сотрудники Беркута и задержали Каурова", сказала она.

"Причину задержания не объяснили", добавила Полякова.

По ее словам, задержанного Каурова, привезли в Приморский райотдел Одессы.

"Там от него требуют подписать какие-то бумаги, причем, если он откажется, пообещали не отпускать до суда", утверждает Полякова.

Она сообщила, что в настоящий момент около райотдела собирается пикет активистов Единого Отечества.

Протестанты: В ходе международных учений Си Бриз - 2007 "страдают украинские солдаты"
Прибывшие в Одессу активисты ПСПУ из Донецка и Крыма провели сегодня, вопреки решению суда, антинатовские митинги - у зданий облгосадминистрации, горсовета и штаба Южного оперативного командования Вооруженных Сил Украины.

Участники акций держали в руках российские и красные флаги, скандировали: НАТО - вон из Одессы! и обвиняли власти в том, что в ходе международных учений Си Бриз - 2007 "страдают украинские солдаты".

По центральным улицам Одессы прошел очередной антинатовский крестный ход, начавшийся у ворот Свято-Пантелеймоновского монастыря.

Процессия двигалась под колокольный звон из динамиков звукоусиливающей аппаратуры, установленной на специальном автомобиле, по Пушкинской и другим улицам, мешая движению автотранспорта на оживленных магистралях.

Утром, 17 июля, представители ПСПУ заявили, что минувшей ночью милиция применила неизвестный газ против жителей палаточного городка, протестующих против учений НАТО в Николаевской области. Несколько человек после этого были госпитализированы.

В Евпатории 13 июля был арестован сын Надежды Поляковой, которая координировала деятельность молодежного движения Прорыв в Крыму.

По материалам Новый регион, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях