ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд Одессы оштрафовал Каурова на 170 гривен

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 10:06
0
27

Приморский райсуд Одессы постановил подвергнуть штрафу в 170 гривен одного из лидеров антинатовских акций в городе Валерия Каурова.

Судья Владимир Лабунский, завершивший 17 июля в 21:00 рассмотрение дела об административном правонарушении, признал Каурова виновным, согласно ст. 185 прим. Административного кодекса Украины, в "нарушении порядка организации, проведения сборов, уличных шествий и демонстраций".

Как сообщалось, 17 июля группа пророссийски настроенных прихожан местных храмов провела очередной антинатовский крестный ход, начавшийся у ворот Свято-Пантелеймоновского монастыря.

Процессия двигалась по Пушкинской, Приморской и другим улицам города под колокольный звон из динамиков звукоусиливающей аппаратуры, установленной на специальном автомобиле, препятствуя движению автотранспорта на оживленных магистралях. Участники акции несли плакаты НАТО - нет! и церковные хоругви.

Наряд милиции задержал организатора акции, проведенной вопреки решению суда от 5 июля, уже тогда, по словам Каурова, когда он собирался сесть в машину: "Чтобы ехать в офис, в 16:00 я должен был вылететь в Москву на пресс-конференцию".

Согласно действующему законодательству, за повторное нарушение решения суда председателю общественной организации Единое отечество Каурову грозит арест на 15 суток.

Напомним, 5 апреля текущего года во время очередной акции, организованной Кауровым на Думской площади в Одессе, двое молодых людей вылили ему на голову 10 литров фекалий, мотивируя это тем, что своими действиями лидер Единого отечества беспочвенно разжигает в городе межнациональную вражду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях