ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Техногенная катастрофа во Львовской области: госпитализированы 19 детей

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 11:26
0
10

Как сообщил Министр здравоохранения Украины Юрий Гайдаев, на сегодняшний день среди населения, проживающего поблизости Львовской железной дороги, где произошла авария состава, перевозившего высокотоксичный желтый фосфор, жертв нет. Однако, жителей близлежащих населенных пунктов госпитализируют с жалобами на слабость и недомогание.

Гайдаев отметил, что на сегодняшний день с разного рода жалобами было госпитализировано 69 человек, в том числе 19 детей. При этом он обратил внимание на то, что все дети были госпитализированы для обследования, по настоянию родителей.

По словам министра, основные жалобы - это слабость или же першение в горле, однако диагноз "отравление" не был поставлен никому. Гайдаев сообщил, что состояние нескольких госпитализированных оценивается как средней тяжести, в частности, у одного из них определен трахеобронхит, у другого - зуд кожи. При этом Министр подчеркнул, что про состояние средней тяжести можно говорить "с натяжкой".

Бригады медиков-специалистов, по словам главы Минздрава, продолжают подворовой обход населения. Гайдаев также пояснил журналистам, что при горении фосфора выделяется фосфорный ангидрид, который является летучим веществом, очень быстро разлагающимся и преобразующемся в ортофосфорную кислоту. По словам Министра, эту кислоту иногда добавляют как подкислитель в ряд напитков, в частности, в колу.

На данный момент техногенная катастрофа во Львовской области полностью локализована и ликвидирована. По последним данным, госпитализированы 14 спасателей, которые принимали участие в ликвидации аварии, сообщили в МинЧС.

В свою очередь карпатские экологи выступили с требованием срочно эвакуировать всех людей, проживающих в районе вчерашней аварии.

Первые пробы воздуха и почвы в Гороховском районе Волынской области не зафиксировали превышения допустимой дозы паров фосфора, опасной для организма человека. Однако, МЧС сообщает, что облако воздушно-фосфорной смеси уже могло покинуть пределы Львовской области.


Желтый фосфор вызывает поражение костей и мозга, некроз печени. Его смертельная доза - десятая доля грамма.
По материалам: ЛIГАБiзнесIнформОбком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях