ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Премьер считает, что представителей МЧС нужно поблагодарить

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 11:34
0
11

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает необходимым поощрить всех участников ликвидации крушения поезда под Львовом и его последствий. Такое мнение он высказал сегодня на заседании правительства.

"Представителей МЧС и других подразделений, в том числе и местных жителей, кто принимал участие в тушении пожара - их нужно поблагодарить. Есть в нашем государстве люди, которые готовы идти на такие мужественные шаги ради людей и выполнять свои обязанности", - сказал Янукович.

Как сообщалось, сегодня он также заявил, что делать выводы о виновности тех или иных лиц в аварии во Львовской области можно только после детального расследования обстоятельств случившегося. Кроме того, Янукович поручил первому вице-премьеру Николаю Азарову обеспечить выплату компенсаций, пострадавшим от катастрофы.

Напомним, в 16:55 16 июля в Буском районе Львовской области на железнодорожной перегонке Красное-Броды возле станции Ожидов Львовской железной дороги в результате невыясненных обстоятельств произошла авария грузового поезда. В составе поезда находилось 58 вагонов, в том числе 15 специальных цистерн с опасным химическим веществом - желтым фосфором. Грузоотправитель - Республика Казахстан (станция Аса), грузополучатель - Польша (станция Оклеса).

В результате аварии сошли с рельс 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из которых загорелось. В 22:29 16 июля гашение пожара завершено и локализовано распространение токсичных продуктов горения.

В военно-клиническом центре Минобороны Украины в Западном регионе состоянием на вчерашний вечер находилось 15 пострадавших от разлива фосфора. На сегодня в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано 136 человек личного состава и 36 единиц техники от МЧС, 8 пожарных поездов Укрзалізниці, 100 работников МВД, 53 человека личного состава и 15 единиц техники Минобороны, 20 человек личного состава и 4 единицы техники Госспецтрансслужбы, 12 бригад скорой медицинской помощи.

Дополнительно привлечены аварийно-спасательные подразделения химической защиты Государственной (специальной) военизированной аварийно-спасательной службы МЧС из городов Днепродзержинск, Калуш, Кривой Рог, Марганец и Николаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях