ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернопольской области продолжается уборка урожая, несмотря на катастрофу

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 12:13
0
12

Техногенная авария во Львовской области не повлияет на уборку урожая в Тернопольской области. Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя Тернопольской облгосадминистрации Петр Вовчук во время оперативного совещания по вопросам, связанным с последствиями возгорания цистерн с желтым фосфором в Буском районе.

"Поскольку авария непосредственно не касается нашего региона, а результаты исследований воздуха не вызывают обеспокоенности, то в прилегающих к Львовской области районах области, как и в Тернопольской области в целом, уборку урожая продолжаем", - сказал он.

На совещании также затрагивался вопрос возникновения паники у жителей Зборивского района, который граничит с Львовской областью. Люди переживают, что облако паров фосфора могло пройти через их район, в большинстве домов райцентра окна закрыты, люди боятся выпускать на улицу детей, в аптеках массово раскупают активированный уголь.

Вместе с тем, начальник областного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Петр Кинзерский заверил, что концентрация фосфора в атмосфере области не превышает предельно допустимых норм.

Начальник областного Управления МЧС Евгений Лукавый сообщил, что ветер на месте аварии сейчас дует в северном направлении, поэтому образовавшееся облако обойдет территорию Тернопольской области.

"Угрозы для населения области нет", - заверил он.

В то же время участники совещания решили создать оперативный штаб, который будет следить за ситуацией, связанной с аварией. Председатель облгосадминистрации Иван Стойко отметил, что соответствующие органы должны ежедневно проводить исследование состояния окружающей среды и информировать об их результатах общественность области, чтобы предотвратить распространение неправдивых слухов и паники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях