ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Войска НАТО успешно высадились на територии Украины

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 20:38
0
216

В ходе активной фазы международных учений Си Бриз-2007 его участники успешно отработали одну из самых сложных задач - высадку миротворческого контингента на необорудованное побережье комбинированным способом.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, после почти десятидневных тренировок морские пехотинцы многонационального батальона совершили марши через территорию Одесской и Николаевской областей и в портах загрузились на десантные корабли (ВДК Костянтин Ольшанський, СДК Кіровоград, десантный корабль Атія и десантный катер Сватове).

Ночью, под прикрытием тактической корабельной группы, десантные корабли вышли в район Тендровской косы.

Первой к берегу направилась группа навигационно-гидрографического обеспечения высадки десанта под руководством командира капитан-лейтенанта Андрея Капранова.

Задачей флотской гидрографии было установить на побережье ориентиры, так называемые створные знаки.

Корабельные тактические группы действовали в определенных районах северо-западной части Черного моря. Они создали зоны безопасности вокруг "кризисного района", обеспечили беспрепятственные действия амфибийным силами и не допустили доставки в эту зону оружия и других нелегальных грузов.

Активно действовали летчики и морские пехотинцы многонационального батальона.

В его состав вошли украинская и американская роты морской пехоты, а также смешанная рота, составленная из македонского, грузинского, молдавского сухопутных взводов и немецкой парашютной группы.

Плечо к плечу работали и военные водолазы-спасатели из четырех стран. Кроме украинцев, это латыши, американцы и македонцы.

Перед выходом в море международная группа водолазов провела ряд базовых тренировок по погружению в легководолазном снаряжении.

Итогом совместных усилий многонациональных подразделений, принимающих участие в учениях Си Бриз-2007, стало блокирование и разоружение незаконно сформированной вооруженной группировки и защита гражданского населения, которое оказалось в зоне конфликта.

Напомним, что двусторонние украинско-американские тактические учения ВМС Си Бриз-2007. Учения продолжаться до 22 июля и будут проходить на территории Одесской и Николаевской областей. К ним привлечены 22 военных корабля и свыше 2,5 тысяч военнослужащих и наблюдателей из 13 стран.

Минобороны сообщает, что учения проходят согласно запланированному графику, и акции протеста отдельных политических сил никак не влияют на их проведение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях