ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Буского района не получат денежную компенсацию

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 07:16
0
10

Жители населенных пунктов Буского района не будут получать денежную компенсацию, сообщил глава Львовской облгосадминистрации Петр Олийнык. По его словам, нет оснований объявлять Бусский район зоной стихийного бедствия.

Убытки, нанесенные в результате катастрофы с желтым фосфором, будут компенсировать лишь после соответствующего постановления Кабинета министров и только после соответствующего мониторинга.

"Мы предполагаем все нанесенные убытки. Это уже в пределах 4 млн грн понесены убытки львовской железной дороги. И в пределах 5 млн грн понесены убытки в области. Безусловно, все дети будут отправлены на лечение, безусловно, там, где произошло разрушение тех угодий, или каких-то зданий, сооружений - безусловно, там будет возмещено", сообщил Олийнык в эфире 5 канала.

Мы будем проводить мониторинг не менее, чем 2 месяца, а желательно 1 год, и земли, и грунта, и воды. Если не дай Бог там будут превышены нормы - обязательно мы будем ставить вопрос о возмещении", сказал Олийнык.

Напомним, 18 июля премьер-министр Виктор Янукович поручил первому вице-премьеру Николаю Азарову обеспечить выплату компенсаций, пострадавшим от катастрофы.

Как сообщалось, в 16:55 16 июля в Буском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с высокотоксичным желтым фосфором товарного поезда.

Напомним, прокуратура Львовской области рассматривает четыре версии техногенной аварии, которая произошла в понедельник, 16 июля, в селе Ожидов Буского района.

Катастрофа могла произойти в результате неправильных действий работников локомотивной бригады, нарушения правил безопасности при перевозке опасного груза или ненадлежащего состояния рельс. Не исключается, что авария могла произойти в результате вмешательства посторонних лиц.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях