ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич полетел к месту техногенной катастрофы

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 08:39
0
16

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич прибыл во Львовскую область.

Как сообщил заместитель начальника пресс-центра Главного управления МЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев, в аэропорту Львова Шуфрич из самолета пересел в вертолет и отправился на место техногенной катастрофы в Бусский район.

Напомним, что ранее Шуфрич находился в специальной командировке по поручению Кабинета Министров в Лондоне - возглавлял правительственную делегацию на заседании Ассамблеи доноров Счета ядерной безопасности ЕБРР и Ассамблеи вкладчиков Чернобыльского фонда Укрытие.

Читайте также:

На данный момент техногенная катастрофа во Львовской области полностью локализована и ликвидирована.

Однако, пока специалисты не могут однозначно сказать, не произойдет ли повторного истока желтого фосфора после того, как цистерны попробуют поднять, чтобы транспортировать их в Казахстан.

На сегодняшний день с разного рода жалобами было госпитализировано 69 жителей близлежащих населенных пунктов, в том числе 19 детей. Карпатские экологи выступили с требованием срочно эвакуировать всех людей, проживающих в районе вчерашней аварии. 

Вчера в воздухе сел Ангеливка и Лесное во Львовской области обнаружено превышение уровня фосфорного ангидрида в десятки раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях