ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спасатели готовятся к поднятию неповрежденных цистерн с фосфором

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 09:04
0
8

В Бусском районе Львовской области, где 16 июля произошла авария грузового поезда, проводятся работы по сбору поврежденных частей железнодорожных цистерн с желтым фосфором и ведутся подготовительные работы к поднятию и транспортировке неповрежденных цистерн.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, восстановлен поврежденный участок железнодорожной колеи длиной 175 м и обследованы поврежденные цистерны.

В 22:29 17 июля подразделениями МЧС гашение пожара было завершено и локализовано распространение токсичных продуктов горения, но, из-за потенциальной опасности фосфора, который остался в поврежденных цистернах и на почве, продолжается их орошение водой и изоляция от воздуха пожарной пеной.

В медицинские заведения с жалобами на состояние здоровья обратился 81 человек, в том числе 28 детей и 25 работников МЧС. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. В лечебных заведениях Львовской области создан резерв в количестве 500 коек для приема возможных пострадавших.

В населенных пунктах Бусского и Радеховского районов, которые попали в зону возможного химического загрязнения, проводится подворный обход с целью выявления пострадавших и принятия мер безопасности. Проводится отбор проб воздуха, которые направляются для лабораторных анализов в областную СЭС. Работниками МВД установлена охрана опасной зоны и ограничения движения автотранспорта.

По результатам исследований, проведенных специалистами санитарно-гигиенической лаборатории областной СЭС, превышений предельно допустимых концентраций в атмосферном воздухе и воде полифосфатов и фосфорный ангидрид не выявлен.

Угрозы населению нет. Людей постоянно информируют об обстановке в зоне чрезвычайной ситуации и мерах, принимаемых для ликвидации последствий аварии.

Кроме того, Минтруда обратилось к правлению Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности с предложением принять на своем внеочередном заседании решение о выделении средств на оздоровление детей, которые проживают в районе аварии. "Предусматривается, что правление фонда выделит около 1 млн гривен завтра (19 июля) и уже в ближайшее время почти 1 тысяча детей поедет отдыхать в экологически чистые места", - говорится в тексте сообщения МЧС.

Читайте также:

Проведены консультации с представителями предприятия производящего желтый фосфор ООО Казфосфат Республики Казахстан, которые прибыли на место происшествия вчера утром, относительно выработки окончательного решения для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы 173 человека личного состава и 39 единиц техники от МЧС, 8 пожарных поездов Укрзалізныці, 200 работников МВД, 66 лиц личного состава и 22 единицы техники Минобороны, 3 бригады скорой медицинской помощи. Управление ликвидацией последствий аварии осуществляет штаб ликвидации чрезвычайной ситуации во главе с первым заместителем министра МЧС Владимиром Антонцем.

Распоряжением Кабинета министров от 17 июля для расследования причин аварии грузового поезда, ликвидации ее последствий и оказания помощи пострадавшим создана Правительственная комиссия из представителей МЧС, МИД, Минздрава, Минобороны, МВД, Минфина, Минтранссвязи, Минприроды, Минпромполитики, СБУ, Львовской облгосадминистрации, Генеральной прокуратуры, которую возглавляет вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук.

Сегодня, 19 июля, на место ликвидации чрезвычайной ситуации прибыл министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях