ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ предупреждала о возможных авариях на транспорте

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 09:37
0
14

Служба безопасности Украины за месяц до львовской аварии в аналитической записке о ситуации в транспортной отрасли предупреждала Минтранс о возможных катастрофах.

Записка была составлена по результатам расследования, которое провели "силовики". Документ еще месяц назад направили в Секретариат Президента и Кабинет министров. Однако ни Минтранс, ни Укрзалізниця не отреагировали на замечание СБУ.

СБУ предупреждала, что 56% основных фондов железнодорожного транспорта изношены, а степень изношенности подвижного состава — 68%, а обновление и модернизация отрасли финансируются не более чем на 30-40% от необходимого, пишет газета Дело.

Постоянные смены руководства Укрзалізниці привели к снижению персональной ответственности руководителей и сотрудников компании, полагают в СБУ. Об этом свидетельствует тот факт, что за 2006 год на транспортных объектах было обнаружено более 175 тысяч недостатков и неисправностей, в том числе некачественного ремонта поездов и условий содержания путей.

Ни Минтранс, ни Укрзалізниця не отреагировали на замечание СБУ
По словам сотрудника СБУ, после ознакомления с данными аналитической записки Президент дал распоряжение правительству улучшить ситуацию в транспортной отрасли. Однако существенных подвижек пока не произошло.

В СБУ считают, что именно эти факторы являются основными причинами участившихся аварий на железной дороге, в том числе и аварии на Львовской железной дороге.


На данный момент в Буском районе Львовской области проводятся работы по сбору поврежденных частей железнодорожных цистерн с желтым фосфором и ведутся подготовительные работы к поднятию и транспортировке неповрежденных цистерн.

Как сообщалось, в 16:55 16 июля в Буском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с высокотоксичным желтым фосфором товарного поезда.

Напомним, прокуратура Львовской области рассматривает четыре версии техногенной аварии, которая произошла в понедельник, 16 июля, в селе Ожидов Буского района.

Катастрофа могла произойти в результате неправильных действий работников локомотивной бригады, нарушения правил безопасности при перевозке опасного груза или ненадлежащего состояния рельс. Не исключается, что авария могла произойти в результате вмешательства посторонних лиц.

По материалам Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях