ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Лекарств, которые бы сразу нейтрализовали фосфорные соединения, не существует

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 09:58
0
12

Не существует такого медикамента, который бы сразу нейтрализовал фосфорные соединения. Об этом рассказал начальник Львовского военного госпиталя, полковник медицинской службы Сергей Петрук.

"Теоретически мы знали, как лечить таких потерпевших. Однако опыт приобретаем уже во время лечения. Ведь раньше таких случаев не было. Лекарств, которые бы сразу нейтрализовали фосфорные соединения, не существует. На первом этапе целесообразно применять такой антидот, как атропин, а заодно проводится симптоматическое лечение", - сказал Петрук.

Врачи тщательным образом наблюдают за больными, которые пострадали в результате аварии, потому что, по данным медицинской литературы, на вторые-седьмые сутки может развиться осложнение - заболевания печени и почек, через которые выводятся продукты сгорания фосфора.

Пациентам средней степени тяжести проводят сеансы гипербарической оксигинации - чтобы ликвидировать факторы влияния не только соединений фосфора, но и чадного дыма. К счастью, у большинства пациентов легкие степени тяжести заболевания.

На данный момент в Буском районе Львовской области проводятся работы по сбору поврежденных частей железнодорожных цистерн с желтым фосфором и ведутся подготовительные работы к поднятию и транспортировке неповрежденных цистерн.

Прокуратура Львовской области рассматривает четыре версии техногенной аварии, которая произошла в понедельник, 16 июля, в селе Ожидов Буского района.

В то же время, директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко не верит словам работников МЧС, что фосфорного облака не существует. Он также считает, что власть умалчивает об истинных масштабах катастрофы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях