ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС рекомендует оздоравливаться во Львовской области

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 10:08
0
10

Во Львовской области сегодня можно улучшать свое здоровье, уверяет представитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Игорь Кроль. По его словам, никакой опасности, в том числе в эпицентре возгорания цистерн с фосфором, нет. Он добавил, что местные жители понемногу "успокаиваются".

Кроль также сообщил, что сейчас нет открытых очагов возгорания желтого фосфора.

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич несколько минут назад прибыл на место аварии. Вице-премьер Александр Кузьмук открыл заседание штаба по ликвидации последствий катастрофы.

Напомним, что пока специалисты не могут однозначно сказать, не произойдет ли повторного истока желтого фосфора после того, как цистерны попробуют поднять, чтобы транспортировать их в Казахстан.

По последним данным, госпитализированы 14 спасателей, которые принимали участие в ликвидации аварии, сообщили в МинЧС. Помимо этого, на сегодняшний день с разного рода жалобами было госпитализировано 69 жителей близлежащих населенных пунктов, в том числе 19 детей.

В свою очередь карпатские экологи выступили с требованием срочно эвакуировать всех людей, проживающих в районе вчерашней аварии.

В воздухе сел Ангеливка и Лесное во Львовской области обнаружено превышение уровня фосфорного ангидрида в десятки раз - его концентрация составляет 3,5 мг/м куб. при норме 0,15 мг/м.куб.

Кроме того, МЧС сообщает, что облако воздушно-фосфорной смеси уже могло покинуть пределы Львовской области.


Желтый фосфор вызывает поражение костей и мозга, некроз печени. Его смертельная доза - десятая доля грамма.

По материалам: 5 каналРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях