ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич и Кузьмук: Опасность миновала

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 10:34
0
8

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявляет, что опасности для окружающей среды в результате техногенной аварии во Львовской области уже нет. Об этом он сказал после расширенного совещания в штабе ликвидации последствий аварии, который расположен непосредственно возле места аварии в Бусском районе Львовской области.

"Это неправда, что в селах не хватает хлеба", - в частности, отметил министр. Кроме того, он сказал, что "вода вполне пригодна к употреблению".

В свою очередь вице-премьер-министр Александр Кузьмук сообщил о новом этапе ликвидации катастрофы, который предусматривает поднятие неповрежденных цистерн с желтым фосфором и очистку окружающей среды. По его словам, все уцелевшие цистерны с желтым фосфором будут отправлены обратно, в Казахстан.

"На это Президент дал десять дней", - сказал Кузьмук, добавив, что цистерны "мы не будем здесь накапливать, будем отправлять по одной-две-три".

Также, вице-премьер отметил, что вокруг места аварии будет снят слой почвы и вывезен в Казахстан для переработки.

В свою очередь, министр здравоохранения Юрий Гайдаев, в близлежащие больницы должно быть доставлено достаточное количество медицинских препаратов для лечения всех пострадавших.

Читайте также:

На данный момент в Буском районе Львовской области проводятся работы по сбору поврежденных частей железнодорожных цистерн с желтым фосфором и ведутся подготовительные работы к поднятию и транспортировке неповрежденных цистерн.

Прокуратура Львовской области рассматривает четыре версии техногенной аварии, которая произошла в понедельник, 16 июля, в селе Ожидов Буского района.

В то же время, директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко не верит словам работников МЧС, что фосфорного облака не существует. Он также считает, что власть умалчивает об истинных масштабах катастрофы.

Сгласно последней информации, в медицинские заведения с жалобами на состояние здоровья обратился 81 человек, в том числе 28 детей и 25 работников МЧС. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. В лечебных заведениях Львовской области создан резерв в количестве 500 коек для приема возможных пострадавших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях