ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны: Нейтрализация района техногенной катастрофы продолжается

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 10:50
0
11

Сегодня на 9:00 обстановка в районе железнодорожной аварии вблизи села Ожидив Буcкого района Львовской области нормализована. Личный состав Вооруженных Сил Украины вместе с представителями других силовых структур приступил к проведению второго этапа работ по нейтрализации района аварии.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны, продолжается расчистка подходов к цистернам с желтым фосфором, которые сошли с рельсов, перекачка оставшейся жидкости в бочки с водой и вывоз их с места аварии, подготовка пустых цистерн к последующему их подъему и загрузке в полувагоны.

Военнослужащие 704-го отдельного полка РХБ защиты 13-го армейского корпуса проводят дегазацию на месте расположения лагеря МЧС и осуществляют с помощью спецмашин АРС - 14 пылеосаждение прилегающих к нему путей.

К месту выполнения работ прибыли 2 спецмашины ДДА-66 для проведения санитарной обработки личного состава, который непосредственно работает с агрессивным веществом.

По сообщению начальника военно-медицинского центра Западного региона полковника медицинской службы Сергея Петрука, сейчас на лечении в центре находится 42 пострадавших. Из них 5 представителей МВД, 2 - МЧС и 1 - Госкомсвязи. Кроме того, медпомощь предоставляется 14 гражданским лицам. Их состояние оценивается средней тяжести. Пострадавших среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

В случае необходимости на место аварии готовы выехать три врачебно-сестринские бригады в составе 50 человек, 15 единиц автомобильной и специальной техники с 20 палатками, которые могут быть развернуты для принятия личного состава, нуждающегося в медицинской помощи.Ситуацию в районе происшествия отслеживают 7 оперативных групп: Генерального штаба ВСУ, командования Воздушных Сил, командования Сухопутных войск, Западного оперативного командования, ПВК Запад, 13-го армейского корпуса и 8-го армейского корпуса.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич после расширенного совещания в штабе ликвидации последствий аварии, который расположен непосредственно возле места аварии в Бусском районе, заявил, что опасности для окружающей среды в результате техногенной аварии во Львовской области уже нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях