ГлавнаяУкраинаСобытия
 

После купания в зараженном водоеме тело Кузьмука покроется волдырями

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 10:53
0
38

По словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, заявления вице-премьер министра Александра Кузьмука о том, что в зоне заражения уже можно купаться и пить местную воду, абсурдны.

Эколог резко раскритиковал обнадеживающие заявления Кузьмука. "Категорически нельзя употреблять местную воду, еду и купаться в местных водоемах. То, что заявил вице-премьер-министр Кузьмук - полный бред. Если Кузьмука искупать в зараженном фосфоре водоеме, он покроется волдырями и может иметь самые непредсказуемые проблемы с сердцем. Не секрет, что он курит и выпивает. Это вещество принадлежит ко второй категории веществ - она потому вторая, что имеет сильное воздействие", - заметил Борейко.

Людям в загрязненных зонах Борейко порекомендовал не выходить на улицу. "Иначе будет массовое отравление, нарушение опорно-двигательной системы, ожоги людей и т.п. в зависимости от способа попадания на организм человека", - отметил эколог.

"Если облако все-таки дойдет в столицу, дело может дойти и до эвакуации", - предупредил Борейко.

Напомним, накануне вице-премьер-министр Александр Кузьмук заверил, что никакой опасности для населения и спасателей в зоне выброса фосфора нет.

Кузьмук сообщил, что жителям Львовской области можно пить местную воду, употреблять местную еду и купаться в водоемах. "Людям можно дышать воздухом спокойно, пить воду из своих колодцев, выпасать скот...", - заверил министр.

Заметим, что днем ранее Кузьмук назвал ситуацию во Львовской области вторым Чернобылем.

По материалам ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях