ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС начало поднимать цистерны с желтым фосфором

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 11:28
0
20

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и представители Казахстана начали работы по подъему цистерн с желтым фосфором, которые опрокинулись в результате аварии поезда во Львовской области.

"Идет работа по поднятию цистерн, это плановая, нормальная работа с придерживанием всех норм и всех мер безопасности", - сообщил представитель Главного управления министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы во Львовской области. Он не уточнил, когда работы по подъему цистерн будут завершены.

Представитель Львовской государственной администрации сообщил, что одна из цистерн уже сдвинута с места:

"Одна цистерна сдвинута с места, она не поднята, а только сдвинута, работы как раз только что начались", - сказал он, добавив, что сегодня планируется поднять 3 цистерны.

Напомним, вчера первый заместитель начальника ГУ МЧС во Львовской области Иван Дидух заявил, что специалисты не могут однозначно сказать, не произойдет ли повторного истока желтого фосфора после того, как цистерны попробуют поднять, чтобы транспортировать их в Казахстан.

Сегодня вице-премьер-министр Александр Кузьмук сообщил о новом этапе ликвидации катастрофы, который предусматривает поднятие неповрежденных цистерн с желтым фосфором и очистку окружающей среды. По его словам, все уцелевшие цистерны с желтым фосфором будут отправлены обратно, в Казахстан.

"На это Президент дал десять дней", - сказал он, добавив, что цистерны "мы не будем здесь накапливать, будем отправлять по одной-две-три".

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявил, что опасности для окружающей среды в результате техногенной аварии во Львовской области уже нет.


Согласно последней информации, в медицинские заведения с жалобами на состояние здоровья обратился 81 человек, в том числе 28 детей и 25 работников МЧС. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. В лечебных заведениях Львовской области создан резерв в количестве 500 коек для приема возможных пострадавших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях