ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В больницах находятся полторы сотни пострадавших от фосфорной аварии

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 13:14
0
10

По состоянию на 13:00 19 июля во Львовской области госпитализировано 145 человек, из них 43 - дети. Состояние большинства из них близкое к удовлетворительному. Между тем, на месте железнодорожной аварии поднята одна из неповрежденных огнем цистерн с желтым фосфором.

Как сообщает в четверг пресс-служба Департамента железнодорожного транспорта Укрзалізниця, в настоящее время подняты также 2 платформы состава, перевозившие кокс, восстановлено 75 метров железнодорожного полотна.

В четверг планируется поднять 3 неповрежденные огнем цистерны с фосфором.

Между тем, по информации агентства ZAXID.NET утром во Львове близ железнодорожной станции Клепарив, что возле гостиницы НТОН, стояли 9 цистерн Казфосфат с желтым фосфором.

МЧС: Те цистерны, которые были неповрежденные, отправили на какую-то станцию
В пресс-центре ГУ МЧС Украины во Львовской области  подтвердили, что неповрежденные цистерны из места "фосфорной" аварии транспортировали на железнодорожную станцию.

"Те цистерны, которые были неповрежденные, отправили на какую-то станцию", ответил на вопрос относительно теперешнего местоположения невредимых цистерн с фосфором работник пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев.

На вопрос, на какую именно станцию, Туровцев ответил так: "У меня таких данных нет. Я не готов отвечать, где они находятся".


Напомним, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и представители Казахстана начали работы по подъему цистерн с желтым фосфором, которые опрокинулись в результате аварии поезда во Львовской области.

На четвертый день после аварии министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич прибыл во Львовскую область.

Экологи не верят МЧС, что фосфорного облака не существует и считают, что власть умалчивает об истинных масштабах катастрофы.

Служба безопасности Украины за месяц до львовской аварии в аналитической записке о ситуации в транспортной отрасли предупреждала Минтранс о возможных катастрофах.

По материалам ZAXID.NET, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях