ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рудьковский запретил перевозку желтого фосфора по территории Украины

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 14:10
0
16

Министерство транспорта и связи запретило перевозку желтого фосфора по территории Украины до выяснения причин техногенной катастрофы во Львовской области 16 июля.

Об этом сегодня на брифинге заявил министр транспорта и связи Николай Рудьковский. По его словам, среди версий, которые в настоящее время рассматриваются экспертами, есть и версия недолива жидкости в одной из цистерн.

Министр также отметил, что в ходе расследования выяснилось, что на некоторых цистернах были заварены клапаны, регулирующие давление жидкости внутри цистерны. "Мы изучаем, как это могло повлиять на поведение цистерн. Сейчас изучаются все версии, мы ни одной не отбрасываем", - подчеркнул Рудьковский.

Между тем, Президент Виктор Ющенко обвиняет Кабинет министров в замалчивании реальных последствий аварии поезда, перевозившего желтый фосфор во Львовской области.

"У меня возникают сомнения по поводу соответствия занимаемым должностям правительственных чиновников, которые подменивают реальные действия разговорами о чистых от фосфора колодцах", сказал Ющенко.


По информации агентства ZAXID.NET утром во Львове близ железнодорожной станции Клепарив, что возле гостиницы НТОН, стояли 9 цистерн Казфосфат с желтым фосфором.

Напомним, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и представители Казахстана начали работы по подъему цистерн с желтым фосфором, которые опрокинулись в результате аварии поезда во Львовской области.

На четвертый день после аварии министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич прибыл во Львовскую область.

Экологи не верят МЧС, что фосфорного облака не существует и считают, что власть умалчивает об истинных масштабах катастрофы.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях