ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич: Во Львове нет цистерн с желтым фосфором

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 15:06
0
8

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявляет, что 15 вагонов с желтым фосфором, которые сошли с рельсов под Ожидовом, до сих пор находятся там. Между тем, Львовская железная дорога не знает, почему цистерны Казфосфат стоят во Львове.

"Под Львовом не может быть цистерн, по крайней мере тех, что с Ожидова. Во Львове не находится ни одной цистерны с фосфором, насколько я знаю. Все они за пределами Львова. Невредимые цистерны никакой угрозы не несут", отметил Шуфрич.

Между тем, Шуфрич заявил, что одно из подразделений,  которое отправилось тушить аварию, не знало, что там фосфорное загорание.

В свою очередь, Львовская железная дорога заявляет, что  не знает, почему цистерны Казфосфат стоят во Львове.

Шуфрич: Одно из подразделений,  которое отправилось тушить аварию, не знало, что там фосфорное загорание
"Те цистерны, которые были выявлены на станции Клепарив во Львове, и те, которые есть под Ожидовом, - разные. Цистерны в Ожидове только начинают поднимать - там ведется работа по поднятию первой цистерны. На станции стоят пустые цистерны из Польши и отношения к фосфору в Ожидове они не имеют", заявила пресс-секретарь Львовской железной дороги Лилия Криницкая.

По ее словам, из-под Ожидова были отправлены только вагоны с коксом и углем.

Отвечая на вопрос, как можно объяснить то, что маркировка вагонов под Ожидовом и тех, что на станции Клепарив, начинается одинаковыми цифрами, то есть вагоны принадлежат к одной партии, пресс-секретарь ответила так:

Во Львове стоят пустые цистерны из Польши и отношения к фосфору в Ожидове они не имеют - ЛЖД
"Я не ориентируюсь в этой маркировке. Единственное, что я могу сказать, что одна и та же компания является владельцем и тех, и тех цистерн". Правда, она отметила, что не знает, сколько именно времени пустые вагоны стоят на станции Клепарив и сколько они там будут находиться.


Напомним, министерство транспорта и связи запретило перевозку желтого фосфора по территории Украины до выяснения причин техногенной катастрофы во Львовской области 16 июля.

По информации агентства ZAXID.NET утром во Львове близ железнодорожной станции Клепарив, что возле гостиницы НТОН, стояли 9 цистерн Казфосфат с желтым фосфором.

Напомним, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и представители Казахстана начали работы по подъему цистерн с желтым фосфором, которые опрокинулись в результате аварии поезда во Львовской области.

По информации ZAXID.NET

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях