ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рудьковский назвал причину аварии автобуса в Крыму

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 15:22
0
36

Министерство транспорта считает причиной аварии автобуса в Крыму его техническое состояние, заявил министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

Он сообщил, что 18 июля в 21:30 на 696 км трассы Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта водитель автобуса Caroza Oaza Hd12 не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в подпорную стену.

По словам Рудьковского, несмотря на то, что согласно документам автобус был произведен в 2002 году, специалисты выявили, что на самом деле автобус был произведен в 1992 году, а двигатель - в 1990 году.

Кроме того, по словам министра, в автобусе были заварены горные тормоза.

Водитель автобуса вез 12 детей и, согласно существующим правилам, автобус должен был сопровождать автомобиль ГАИ, однако автобус ехал без сопровождения.

Рудьковский: Согласно документам автобус был произведен в 2002 году, но специалисты выявили, что на самом деле автобус был произведен в 1992 году
Кроме того, Рудьковский сообщил, что, по показаниям свидетелей, у автобуса во время движения возникали технические неполадки с тормозами.

Сами водители не имели достаточного опыта и ранее управляли грузовыми автомобилями КамАЗ.

"Авария состоялась в том самом месте, где в свое время погибли шахтеры, которые ехали в Ялту. В том самом месте. Еще для кого-то может показать удивительным, что они погибли на той же марке автобуса - Caroza чешского производства, который имеет недостатки тормозной системы", добавил Рудьковский.

Представитель пресс-службы крымского управления министерства внутренних дел Украины заявил, что наиболее вероятной причиной аварии автобуса на горной дороге Симферополь-Алушта стало несоблюдение водителем правил дорожного движения в условиях горной местности.

В ЦОС напомнили, что несколько лет назад подобная трагедия произошла на этом же месте с автобусом, перевозившем семьи шахтеров из Павлограда на отдых в Алушту.

После той трагедии импровизированное кладбище, находящееся в крутом кювете, оградили от трассы мощной подпорной стеной. Именно это инженерное сооружение, по всей видимости, не позволило автобусу "слететь" с дороги и в значительной степени уменьшило количество жертв ДТП.

"Исходя из опыта прошлых подобных трагедий наиболее вероятная причина ДТП - игнорирование водителем правил движения в условиях горной местности. Окончательные выводы будут сделаны следствием на основании проведения автотехнических исследований и экспертиз", сообщили в ЦОС.

Напомним, 6 человек погибли и 46 травмированы из-за аварии автобуса, которая произошла в 21:30 18 июля возле села Изобильное в Крыму на автодороге Симферополь-Алушта-Ялта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях