ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич принял огонь на себя

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 16:32
0
11

Руководитель МЧС Нестор Шуфрич принял на себя руководство по ликвидации последствий техногенной аварии на Львовщине. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

"По поручению вице-премьер-министра Александра Кузьмука Нестор Шуфрич принял на себя руководство по ликвидации последствий техногенной аварии на месте событий", - говорится в сообщении.

Как отметил Александр Кузьмук, на сегодня пожар полностью ликвидирован, и хотя не исключены локальные осложнения, спасатели к ним готовы.

В свою очередь Шуфрич заверил, что ни одна цистерна, которая не будет отвечать требованиям и будет вызывать сомнения, - перевезена не будет.

"Сейчас обеспечены все имеющиеся средства относительно создания максимальных условий для перевозки цистерн. В случае необходимости на месте будет производиться ремонт цистерн. После того, как будет зафиксировано, что их состояние позволяет перевозку, они будут направлены в Казахстан. На данный момент с Укрзалізницей определяется оптимальный путь для перевозки", - заявил он

На вопрос, не навредит ли работам 34 градусная жара, министр отметил: "ни на минуту не останавливаясь, спасатели поливают цистерны, в которых могут быть пробоины".

В свою очередь министр здравоохранения Юрий Гайдаев призвал население сохранять спокойствие и не поддаваться искусственной панике, поскольку ситуация стабильна и концентрация фосфора на месте событий и в ближайших населенных пунктах в норме.


Между тем, Президент Виктор Ющенко обвиняет Кабинет министров в замалчивании реальных последствий аварии поезда, перевозившего желтый фосфор во Львовской области.

"У меня возникают сомнения по поводу соответствия занимаемым должностям правительственных чиновников, которые подменивают реальные действия разговорами о чистых от фосфора колодцах", сказал Ющенко.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях