ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС: Ситуация с фосфором под полным контролем

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 20:16
0
16

На данное время во Львовской области на месте аварии уже подняты и загружены на железнодорожные платформы две цистерны с желтым фосфором. На девяти цистернах ведутся работы по ликвидации пробоин и трещин.

Как сообщили в пресс-службах Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и Министерства здравоохранения, на поврежденные цистерны и загрязненную фосфором территорию круглосуточно поддерживается подача пожарной пены.

По результатам мониторинга окружающей среды отклонения от действующих нормативов не выявлены
По результатам мониторинга окружающей среды (воздуха, воды, почвы, продуктов растениеводства) специалистами санэпидемслужбы отклонения от действующих нормативов не выявлены. На протяжении дня повторно отобраны из 17 сел Бусского, Радеховского и Бродовского районов 21 проба воздуха, 37 проб воды и 14 - почвы.

На завтра, 20 июля, запланированы поднятие, загрузка и транспортировка цистерн с желтым фосфором; работы по ликвидации повреждений цистерн; постоянная подача пожарной пены на поврежденные цистерны и загрязненную фосфором территорию; осуществление мониторинга окружающей среды и другие подобные мероприятия.

По состоянию на вечер 19 июля обстановка в зоне чрезвычайной ситуации находится под полным контролем, - уверяют специалисты МЧС.

По состоянию на вечер 19 июля обстановка в зоне чрезвычайной ситуации находится под полным контролем
С начала возникновения чрезвычайной ситуации госпитализированы 152 человека (из них 27 детей), в том числе 14 спасателей МЧС, которые принимали непосредственное участие в тушении пожара, 3 медицинских работника, которые оказывали неотложную медицинскую помощь в зоне чрезвычайной ситуации, остальные - жители окружающих населенных пунктов. Тяжелых больных нет. 6 работников МЧС находятся в состоянии средней тяжести, состояние остальных 8 удовлетворительное.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы 173 спасателя и 39 единиц техники МЧС, 8 пожарных и 3 восстановительных поезда Укрзалізниці, 200 работников МВД, 66 военнослужащих и 22 единицы техники Минобороны, представители предприятия по производству желтого фосфора - ООО Казфосфат (Республика Казахстан) и 138 медработников, привлеченных к проведению профилактических осмотров населения.


Напомним, что руководитель МЧС Нестор Шуфрич принял на себя руководство по ликвидации последствий техногенной аварии на Львовщине.

В свою очередь министерство транспорта и связи запретило перевозку желтого фосфора по территории Украины до выяснения причин техногенной катастрофы во Львовской области 16 июля.

Между тем, Президент Виктор Ющенко обвиняет Кабинет министров в замалчивании реальных последствий аварии поезда, перевозившего желтый фосфор во Львовской области.

"У меня возникают сомнения по поводу соответствия занимаемым должностям правительственных чиновников, которые подменивают реальные действия разговорами о чистых от фосфора колодцах", сказал Ющенко.

Однако, министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский не видит оснований для сложения полномочий в связи с авариями на транспорте, однако уверяет, что готов уйти в отставку в том случае, если ему предъявят аргументированные претензии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях