ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Цистерны, перевозившие фосфор - 1978 год выпуска

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 22:26
0
12

Цистерны поезда, принадлежащие ООО Казфосфат, в которых перевозили фосфор по территории Украины, 1978 года выпуска. Об этом 19 июля сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

По его данным, таким образом прошло 24 года срока их эксплуатации, и срок эксплуатации был им продлен институтом Казахстана.

Кроме того, по данным министра, на некоторых цистернах заварены клапаны, которые регулируют давление в цистернах.  Также министр сообщил, что сейчас выясняется, каким был водяной слой над фосфором, который должен был не допустить возгорания.

Тем не менее, Рудьковский отметил, что по-прежнему говорить о выводах и причинах аварии рано. Продолжается техническое расследование, "и пока проверяются все версии".

"Мы все заинтересованы в установлении действительной причины", - отметил он

При этом он отметил, что не хотел бы, чтобы в Украине "делали железнодорожников виноватыми в том, что кто-то не доработал". При этом он добавил, что не хотел бы ничего говорить до результатов расследования, "но та информация, которой я владею…, думаю, будет мало возможностей предъявить претензии железным дорогам и Минтранссвязи".

Сегодня вечером МЧС заверило, что ситуация под полным контролем. На месте аварии уже подняты и загружены на железнодорожные платформы две цистерны с желтым фосфором. На девяти цистернах ведутся работы по ликвидации пробоин и трещин.

По данным на вечер 19 июля госпитализированы 152 пострадавших.


В 16.55 16 июля в Бусском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное-Броды возле станции Ожидов Львовской железной дороги в результате невыясненных обстоятельств произошла авария грузового поезда. В составе поезда было 58 вагонов, в частности, 15 специальных цистерн с опасным химическим веществом - желтым фосфором. Грузоотправитель - Республика Казахстан (станция Аса), грузополучатель - Польша (станция Оклеса). В результате аварии сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из которых загорелись.

Случившееся - самая масштабная техногенная катастрофа в Украине з два последних десятилетия.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях