ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Подняты и загружены на платформы три цистерны поезда с фосфором

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 08:26
0
14

По состоянию на 7:00 сегодняшнего дня подняты и загружены на железнодорожные платформы три цистерны поезда с фосфором, потерпевшего аварию во Львовской области.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, проводятся подготовительные работы по поднятию остальных цистерн. На 9 цистернах осуществляются работы по ликвидации пробоин и трещин. Ввиду потенциальной опасности фосфора, который остался в поврежденных цистернах и на почве, продолжается их орошение водой и изоляция от воздуха пожарной пеной. Восстановлен поврежденный участок железнодорожного пути длиной 175 м.

В медицинские учреждения с жалобами на состояние здоровья обратились 152 человека, в том числе 27 детей (для медицинского обследования) и 24 работника МЧС. Потерпевшим оказывается необходимая медицинская помощь. В больничных учреждениях области создан резерв в количестве 500 коек для приема возможных пострадавших.

По результатам исследований, проведенных специалистами санитарно-гигиенической лаборатории Львовской областной СЭС, превышений предельно допустимых концентраций в воздухе и воде полифосфата и фосфорного ангидрида не обнаружено. Угрозы населению нет.

Постоянно осуществляется информирование населения об обстановке в зоне чрезвычайной ситуации и мерах, которые употребляются для ликвидации последствий аварии.
Принято окончательное решение с представителями предприятия по производству желтого фосфора ООО Казфосфат Республики Казахстан, которые прибыли к месту происшествия 18 июля, об отправке цистерн с фосфором в Казахстан и загрузке загрязненного почвы в контейнеры и отправки ее для утилизации.


Министерство транспорта и связи запретило перевозку желтого фосфора по территории Украины до выяснения причин техногенной катастрофы во Львовской области 16 июля.

Цистерны поезда, принадлежащие ООО Казфосфат, в которых перевозили фосфор по территории Украины, 1978 года выпуска.

Между тем, Президент Виктор Ющенко обвиняет Кабинет министров в замалчивании реальных последствий аварии поезда, перевозившего желтый фосфор во Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях