ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жертвы желтой катастрофы: Ожидов страдает от нехватки воды и лекарств

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 09:40
0
23

Жители села Ожидов, Буского района Львовской области, где случилась фосфорная авария, не обеспеченные достаточным количеством медицинских препаратов. Люди и до сих пор сетуют на отсутствие лекарств, питьевой воды и неожиданное повышение цен, передает 5 канал.

В поселке размещен один амбулаторный пункт, однако люди нуждаются в дополнительной помощи. В единственном в селе аптечном пункте недостает сорбентов. Сельский председатель Ожидова Александра Шах, которая уже не надеется на помощь государства, просит поддержки просто у небезразличных людей:

"Я обращаюсь ко всем людям доброй воли. Если у вас есть возможность помочь населенным пунктам, которые пострадали в результате этой аварии... Простой помощью - минеральной водой, активированным углем.... Понимаете, нам говорят: возможно, его нужно употреблять, возможно, не нужно... Я считаю, что когда у людей есть желание и они хотят принять этот препарат - они его должны иметь...".

Как сообщалось, на протяжении последних двух дней от фосфорных испарений в Ожидове отравилось трое телевизионных журналистов - собственные корреспонденты киевских телеканалов Интер, Нового канала и IСТV.

По состоянию на 7:00 сегодняшнего дня подняты и загружены на железнодорожные платформы три цистерны поезда с фосфором, потерпевшего аварию во Львовской области. МЧС уверяет, что ситуация под полным контролем.

Министерство транспорта и связи запретило перевозку желтого фосфора по территории Украины до выяснения причин техногенной катастрофы во Львовской области 16 июля.

Между тем, Президент Виктор Ющенко обвиняет Кабинет министров в замалчивании реальных последствий аварии поезда, перевозившего желтый фосфор во Львовской области.

Однако, министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский не видит оснований для сложения полномочий в связи с авариями на транспорте, однако уверяет, что готов уйти в отставку в том случае, если ему предъявят аргументированные претензии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях