ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Укрзалізниця: Количество железнодорожных аварий уменьшается

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 10:47
0
25

Управление Укрзалізниці по взаимодействию со СМИ сообщает, что при постоянном возрастании объемов перевозок количество транспортных событий на железных дорогах Украины уменьшается. Тем временем, Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщило, что в Ивано-Франковской области вследствие пожара уничтожен вагон пригородного поезда.

В частности, сообщает управление Укрзалізниці, за 6 месяцев 2007 года в сравнении с аналогичным периодом минувшего года количество транспортных случаев уменьшилось на 11 или на 2,8%, количество серьезных инцидентов осталось на том же уровне, а объемыперевозок при этом возросли на 13%.

За одно полугодие в структуре Укрзалізниці произошло 378 транспортных событий, в том числе катастрофа с грузовым поездом на Приднепровской железной дороге, 3 аварии, из которых - 2 с грузовыми поездами на Одесской и Приднепровской железных дорогах, 1 - с пассажирским поездом на Юго-Западной ж\д и 12 серьезных инцидентов, большинство из которых произошли из-за несанкционированного вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта.Железнодорожники отмечают, на протяжении 1995-2006 годов сложилась тенденция к снижению общего количества транспортных событий на железнодорожном транспорте.

Если в 1995-ому году таких случаев было 5092, то в 2006 году их было уже 891. При этом объемы перевозок за этот период возросли в 1,13 раза.

Также уменьшено количество тяжелых транспортных событий: в 1995 году на железных дорогах было допущено 7 катастроф и 23 аварии, в 2006 году аварий и катастроф допущен не было.

Пожар в Ивано-Франковской области

В четверг в 17:30 вблизи села Выдынев Снятинского района Ивано-Франковской области вспыхнул пожар в пустом вагоне пригородного дизель-поезда, передает УНИАН, со ссылкой на МЧС.

Огнем вагон уничтожен. Жертв и пострадавших нет. Пожар ликвидирован в 18:15 четырьмя отделениями Государственной пожарной охраны МЧС. Задержка движения поездов составляла 1 час 12 минут. Причина пожара устанавливается.

Еще один пожар возник вчера в Светловодском районе Кировоградской области во время движения товарного поезда, который следовал из станции Кременчуг Полтавской области к станции Корыстовка. Загорелся задний отсек тепловоза, что привело к временной остановке движения поездов.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях