ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Цушко остается за границей

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 12:16
0
12

Начальник Департамента связей с общественностью МВД Константин Стогний сегодня сообщил, что пока еще неизвестна точная дата возвращения министра внутренних дел Василия Цушко с лечения в Украину.

По его словам, он не может от себя лично объявлять подобные сроки, поскольку не является пресс-секретарем министра.

В то же время Стогний допустил, что Цушко вернется в Украину в ближайшее время.

По его словам, такое предположение он делает на основании разговоров с врачами и самим министром внутренних дел.

"Когда он вернется и если у меня будет такая информация, я вам сообщу", - добавил Стогний.


Напомним, что 26 мая Цушко был госпитализирован с диагнозом инфаркт миокарда. 31 мая в связи с ухудшением состояния здоровья министр реанимационным самолетом был доставлен в немецкую клинику. 1 июня его прооперировали.

В то же время Президент Украины Виктор Ющенко обещает сделать все, чтобы министр внутренних дел Василий Цушко ответил по закону за попытку захвата Генеральной прокуратуры бойцами спецподразделения Беркут. Виктор Ющенко отметил, что министр внутренних дел явно превысил свои полномочия.

25 мая Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело  против Цушко за превышение служебных полномочий. В свою очередь СБУ расследовала два уголовных дела по фактам захвата здания Генеральной прокуратуры и превышения власти сотрудниками Министерства внутренних дел.

Вместе с тем, в начале июня в разных регионах Украины на стенах домов, опорах мостов и заборах появились надписи "Цушко - герой!" и "Цушко спас Украину!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях