ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич уверяет, что цистерны с фосфором пустят в обход Киева

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 15:06
0
7

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Нестор Шуфрич заявил, что поднятые на месте аварии во Львовской области цистерны с желтым фосфором отвезут обратно в Казахстан транзитом через Россию. Он заверил, что не планируется транзит опасного груза через Киев.

В частности, министр сообщил, что в пятницу получил информацию о согласовании с Россией транзита цистерн по российской территории в направлении Казахстана от послов этих государств в Украине.

"Вместе с работниками МЧС Украины работают представители казахского завода-производителя, они оказывают помощь в ремонте цистерн и будут сопровождать их при транспортировке в Казахстан. Мы рассчитываем на то, что первые загруженные вагоны будут отправлены уже в ближайшие дни, быть может и часы", сказал Шуфрич.

Он отметил, что для беспрепятственной отправки цистерн на месте чрезвычайного происшествия создан специальный таможенный пост.

Министр заверил, что не планируется транзит опасного груза через Киев. "Мы сделаем все, чтобы обойти большие населенные пункты", отметил Шуфрич.

По последней информации железнодорожников, в настоящее время уже подняты и готовы к отправке 4 цистерны с желтым фосфором и 2 полувагона с коксом. Начаты работы по подъему пятой цистерны.

Кроме того, в настоящее время в результате аварии 184 человека находятся в больницах на обследовании. Однако, диагноз химическое отравление фосфором поставлен лишь 14 спасателям, передает 5 канал.


Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко берет под свой контроль ситуацию, сложившуюся во Львовской области в результате аварии грузового поезда с фосфором.

20 июля в Ялте Президент Виктор Ющенко  состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором обсуждалась авария товарного поезда, перевозившего фосфор во Львовской области.

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский и министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич не приглашены на заседание.

Как сообщалось, жители села Ожидов, Буского района Львовской области, где случилась фосфорная авария, не обеспеченные достаточным количеством медицинских препаратов. Люди и до сих пор сетуют на отсутствие лекарств, питьевой воды и неожиданное повышение цен.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях