ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко хочет, чтобы на месте фосфорной аварии росла трава

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 15:22
0
13

Первый заместитель секретаря СНБО Украины Александр Турчинов отмечает, что согласно отчету Кабинета министров, озвученному в ходе сегодняшнего заседания СНБО, авария поезда с фосфором во Львовской области фактически локализована.

"Согласно этому отчету Кабмина, можно констатировать, что авария фактически локализована", - сообщил Турчинов.

По его словам, в течение сегодняшнего-завтрашнего дня во Львовской области на месте аварии будут завершены практически все мероприятия по ликвидации ее последствий.

Турчинов также сообщил, что Президент Украины Виктор Ющенко в ближайшее время посетит место аварии. По его словам, Президент поставил задачу не только восстановить железнодорожные пути и все, что было повреждено в результате аварии, но и посадить там "зеленый газон".

Как сказал Турчинов, Украина не нуждается в помощи иностранных государств относительно локализации данной аварии, поскольку справилась с ней сама.

Он также сообщил, что Кабинет министров займется вопросом выплата компенсаций местному населению.

По словам Турчинова, дети из семей, пострадавших в результате данного происшествия, будут оздоровлены за счет средств государства.

Он отметил, что вопрос выплаты компенсаций пострадавшим жителям Львовской области будет решен уже в самое ближайшее время.


Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко берет под свой контроль ситуацию, сложившуюся во Львовской области в результате аварии грузового поезда с фосфором.

Ющенко планирует сегодня побывать на месте аварии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях