ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На месте техногенной аварии подняли пятую цистерну с фосфором

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 16:39
0
11

Во Львовской области на месте аварии поезда с фосфором уже поднята пятая цистерна, сообщили в ГУ МЧС Украины во Львовской области. Цистерны ставятся на рельсы, а дальше загружаются в специальные полувагоны с защитными подушками.

МЧС также сообщает, что возобновлены 190 м поврежденного участка железнодорожного пути.

Тем временем, Президент Украины Виктор Ющенко прибыл во Львовскую область. Как сообщил руководитель пресс-службы Львовской облгосадминистрации Виталий Мельничук, самолет Президента приземлился на Львовском аэродроме. Оттуда Ющенко автомобилем следует к месту катастрофы - село Ожидов.

Напомним, что Президент берет под свой контроль ситуацию, сложившуюся во Львовской области в результате аварии грузового поезда с фосфором.

Ранее министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Нестор Шуфрич заявил, что поднятые на месте аварии во Львовской области цистерны с желтым фосфором отвезут обратно в Казахстан транзитом через Россию. Он заверил, что не планируется транзит опасного груза через Киев.

20 июля в Ялте состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором обсуждалась авария товарного поезда, перевозившего фосфор. СНБО поручил Генеральной прокуратуре и Кабинету министров найти виновников техногенной аварии.

Министров Шуфрича и Рудьковского на это зеседание не приглашали. Кроме того, Виктор Ющенко высказался за отставку последнего.

Ранее Ющенко обвинял Кабинет министров в замалчивании реальных последствий аварии поезда, перевозившего желтый фосфор.

В настоящее время в результате аварии 184 человека находятся в больницах на обследовании. Однако, диагноз химическое отравление фосфором поставлен лишь 14 спасателям, сообщает 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях