ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Человек в форме ГАИ подстрелил охранника сельхозфирмы

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 18:25
0
11

В Днепропетровской области человек в форме сотрудника Госавтоинспекции из табельного оружия подстрелил охранника сельскохозяйственного предприятия.

Как рассказал заместитель начальника службы охраны ООО Сергей Титаренко, инцидент произошел еще в начале июля, однако милиция возбудила уголовное дело по факту избиения и огнестрельного ранения охранников сельхозфирмы только 16 июля.

Как рассказал Титаренко, 4 июля во время объезда сельхозугодий ООО Наукова, находящихся в Днепропетровской области вблизи поселков Горького и Тармское, трое охранников заметили группу молодых людей, которая расположилась на отдых у стоянки сельхозтехники. 

Сергей Титаренко представился и попросил молодых людей покинуть территорию, которая является частной собственностью ООО Наукова. В ответ посыпались угрозы и оскорбления, однако через некоторое время, вняв просьбам охраны, компания удалилась, пообещав вернуться с подкреплением.

По словам Титаренко, ночью молодые люди вернулись на двух машинах, за рулем одной из которых и находился человек в форме сотрудника ГАИ и с табельным оружием.

Приехавшие выскочили с машины и без предупреждения стали избивать Титаренко. В то же время человек в форме ГАИ вытащил пистолет и произвел 6 выстрелов в охранников.

Две пули попали в ногу напарнику Сергея Титаренко. После чего компания уехала на машинах, оставив на дороге раненых, избитых охранников.

Утром 5 июля двое пострадавших охранников были доставлены в больницу в Днепропетровске.

У Титаренко, кроме сломанной челюсти и выбитых зубов, врачи констатировали черепно-мозговую травму, а у его напарника два пулевых ранения - в голени и паховой зоне. Сотрудники милиции, прибывшие в больницу, зафиксировали факт огнестрельного ранения, но не возбудили обязательного в этом случае уголовного дела.

Дело было возбуждено только 16 июля, после того как 14 июля Днепропетровское районное управление Главного управления МВД в г. Днепропетровске приняло заявления непосредственно от охранников.

Однако никакой информации о результатах следственных действий по возбужденному делу потерпевшие пока не получили.

В частности, до сих пор не установлена личность человека в форме ГАИ, носящего табельное оружие, а также личности других нападавших. Хотя потерпевшие предоставили свидетельские показания о факте избиения, сообщили номер машины, на которой приезжали нападающие и дали подробное описание нападавших.

В то же время у Титаренко есть информация, что отец одного из нападавших является майором ГАИ, что, по его мнению, может быть причиной такой задержки следствия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях