ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко: Жить с зоной бедствия - это не привлекательно для инвесторов

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 19:15
0
13

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что для объявления пораженного фосфором региона зоной экологического бедствия нет оснований.

Об этом он заявил жителям села Ожидов, с которыми встретился на месте катастрофы грузового поезда, перевозившего фосфор.

"Что касается объявления места аварии зоной бедствия, то здесь нужно подумать, ведь жить из года в год с этой - "зоной бедствия" - это не привлекательно для инвесторов экономического развития региона. Тем более, на данное время нет оснований для объявления места аварии зоной бедствия. Сейчас будет проведено совещание с председателями сельских советов Буского района, мы будем обсуждать эту ситуацию, а впоследствии на основании выводов экспертов и специалистов будем принимать решение", - отметил Президент.

Он заверил крестьян, что в случае каких-то потерь в результате аварии власть будет рассматривать вопрос о выплате им компенсаций.

Вместе с Виктором Ющенко на совещание с председателями сельских и поселковых советов Буского района отбыли глава Секретариата Президента Виктор Балога, генеральный прокурор Украины Александр Медведько, вице-премьер-министр Александр Кузьмук, секретарь СНБО Иван Плющ, глава Львовской облгосадминистрации Петр Олийнык.

 

Напомним, что Президент берет под свой контроль ситуацию, сложившуюся во Львовской области в результате аварии грузового поезда с фосфором.

Ранее министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Нестор Шуфрич заявил, что поднятые на месте аварии во Львовской области цистерны с желтым фосфором отвезут обратно в Казахстан транзитом через Россию. Он заверил, что не планируется транзит опасного груза через Киев.

20 июля в Ялте состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором обсуждалась авария товарного поезда, перевозившего фосфор. СНБО поручил Генеральной прокуратуре и Кабинету министров найти виновников техногенной аварии.

Министров Шуфрича и Рудьковского на это зеседание не приглашали. Кроме того, Виктор Ющенко высказался за отставку последнего.

Ранее Ющенко обвинял Кабинет министров в замалчивании реальных последствий аварии поезда, перевозившего желтый фосфор.

В настоящее время в результате аварии 184 человека находятся в больницах на обследовании. Однако, диагноз химическое отравление фосфором поставлен лишь 14 спасателям, сообщает 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях