ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харьковской области сошла с рельсов цистерна с хлором

Корреспондент.net, 21 июля 2007, 13:55
0
17

В городе Первомайский Харьковской области в пятницу, 20 июля, на участке железнодорожного пути, принадлежащего госпредприятию Химпром, во время транспортировки маневровым тепловозом сошли с рельсов цистерна с хлором (57,5 т) и пустой грузовой вагон.

Жертв и пострадавших нет. Утечки хлора не произошло.

В Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщают, что тепловоз двигался по маршруту Химпром - станция Лихачево для последующей отправки груза в г. Чугуев.

К вечеру цистерну с хлором и грузовой вагон уже поставили на рельсы. К работам привлекался восстановительный поезд станции Лозовая Южной железной дороги и подразделения МЧС.


Напомним, это далеко не первая авария при транспортировке опасных грузов, которая произошла на железной дороге за последние месяцы. Однако, как сообщает управление взаимодействия со СМИ Укрзализныци, при постоянном увеличении объемов перевозок, количество транспортных происшествий уменьшается.

По приведенным данным, за 6 месяцев 2007 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, общая сумма происшествий уменьшилась на 11 аварий, что составило 2,8% при росте объемов перевозок на 13%.

Всего в первом полугодии 2007 г. в Украине произошло 378 железнодорожных инцидентов.

Как сообщалось, во Львовской области 16 июля перевернулись вагоны с желтым фосфором, на данный момент пожар потушен, цистерны грузят на платформы.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях