ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На месте аварии поезда с фосфором поднято 10 цистерн

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 08:22
0
16

По состоянию на 7:00 23 июля обстановка в зоне техногенной катастрофы во Львовской области находится под полным контролем, сообщила пресс-служба МЧС.

Проводятся работы по поднятию и транспортировке цистерн с желтым фосфором. Поднято и загружено на железнодорожные платформы 10 цистерн. На месте аварии готова к поднятию 11-я цистерна.

Полностью возобновлен поврежденный участок железнодорожного пути на одном направлении движения, ведутся работы по возобновлению колеи на втором направлении движения. Уложено 18 м временной колеи для обеспечения работы кранов.

Круглосуточно поддерживается подача пожарной пены на поврежденные цистерны и загрязненную фосфором территорию.

По результатам мониторинга окружающей среды (воздуха, воды, почвы, продуктов растениеводства) отклонений от действующих нормативов не обнаружено.

На стационарном лечении в медицинских учреждениях Львовской области находятся 174 человека, из них 46 детей и 14 спасателей, которые принимали непосредственное участие в тушении пожара, их состояние удовлетворительное. Тяжелых больных нет.

Напомним, вице-премьер Александр Кузьмук заявил, что по плану в среду, 25 июля, поезд с желтым фосфором должен быть отправлен за территорию Украины.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко посоветовала правительству обратиться за помощью к странам, имеющих опыт преодоления чрезвычайных ситуаций, подобных "фосфорной" аварии во Львовской области.

Напомним, что Президент берет под свой контроль ситуацию, сложившуюся во Львовской области в результате аварии грузового поезда с фосфором.

Ранее министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Нестор Шуфрич заявил, что поднятые на месте аварии во Львовской области цистерны с желтым фосфором отвезут обратно в Казахстан транзитом через Россию. Он заверил, что не планируется транзит опасного груза через Киев.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях