ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минтранс обнаружил грубые нарушения условий перевозки фосфора (обновлено)

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 11:17
0
10

Установлены отдельные нарушения условий перевозки и технического состояния цистерн с фосфором, которые перевернулись и загорелись во Львовской области, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины. В то же время, пресс-служба Минтранса подчеркивает, что ведомство пока не называет причин аварии, а только приводит оперативную техническую информацию.

Согласно сообщению, среди ряда поднятых цистерн установлена перегрузка их фосфором до 5 тонн, а также есть случаи несоответствия уровня воды в отдельных цистернах.

Минтранс отмечает, что данные факты могут быть причинами аварии, однако пока просит не считать их таковыми. Пресс-служба подчеркивает, что причины устанавливаются компетентным органом - комиссией Кабмина, и будут ею официально обнародованы позже.

Пресс-служба Минтранса также просит СМИ не спекулировать и передавать техническую информацию максимально точно.

Как сообщила пресс-служба МЧС, по состоянию на 7:00 23 июля обстановка в зоне техногенной катастрофы во Львовской области находится под полным контролем.

Полностью возобновлен поврежденный участок железнодорожного пути на одном направлении движения, ведутся работы по возобновлению колеи на втором направлении движения. Уложено 18 м временной колеи для обеспечения работы кранов.

На стационарном лечении в медицинских учреждениях Львовской области находятся 174 человека, из них 46 детей и 14 спасателей, которые принимали непосредственное участие в тушении пожара, их состояние удовлетворительное. Тяжелых больных нет.

Напомним, вице-премьер Александр Кузьмук заявил, что по плану в среду, 25 июля, поезд с желтым фосфором должен быть отправлен за территорию Украины.

Накануне Президент заявил что берет под свой контроль ситуацию, сложившуюся в результате фосфорной аварии.

20 июля Виктор Ющенко прибыл на место аварии в сопровождении вице-премьер-министра Александра Кузьмука, председателя Львовской облгосадминистрации Петра Олийника и секретаря СНБО Ивана Плюща.

Ранее министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Нестор Шуфрич заявил, что поднятые на месте аварии во Львовской области цистерны с желтым фосфором отвезут обратно в Казахстан транзитом через Россию. Он заверил, что не планируется транзит опасного груза через Киев.

Тем временем, Директор казахстанского завода Казфосфат Леонид Франгулиди не исключает, что уцелевший фосфор, цистерны с которым сошли с рельс во Львовской области, будет переливаться в целые цистерны на территории Украины.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях