ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС согласовало транзит цистерн с фосфором в Казахстан через Россию

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 11:19
0
11

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций согласовало маршрут транзита цистерн с желтым фосфором, которые опрокинулись во Львовской области, из Украины в Казахстан через Россию.

Об этом сообщил Нестор Шуфрич в эфире 5 канала.

По его словам, маршрут поезда с цистернами будет двигаться в объезд больших городов.

"Маршрут обходит все большие города Украины, проходит возле 4-5 городов, где проживает несколько десятков тысяч граждан, но не будет заезжать в эти города. Эти цистерны будут сопровождаться пожарными поездами", - отметил Шуфрич.

Также министр сообщил, что никакой угрозы для населения во время перевозки цистерн не будет.

Напомним, вице-премьер Александр Кузьмук заявил, что по плану в среду, 25 июля, поезд с желтым фосфором должен быть отправлен за территорию Украины.

Накануне Президент заявил что берет под свой контроль ситуацию, сложившуюся в результате фосфорной аварии.

20 июля Виктор Ющенко прибыл на место аварии в сопровождении вице-премьер-министра Александра Кузьмука, председателя Львовской облгосадминистрации Петра Олийника и секретаря СНБО Ивана Плюща.

Ранее министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Нестор Шуфрич заявил, что поднятые на месте аварии во Львовской области цистерны с желтым фосфором отвезут обратно в Казахстан транзитом через Россию. Он заверил, что не планируется транзит опасного груза через Киев.

Тем временем, Директор казахстанского завода Казфосфат Леонид Франгулиди не исключает, что уцелевший фосфор, цистерны с которым сошли с рельс во Львовской области, будет переливаться в целые цистерны на территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях