ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Концентрация фосфора в воздухе и воде Львовской области не превышает норму

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 11:48
0
13

Военные токсикологи не выявили по состоянию на утро понедельника превышения допустимой концентрации соединений желтого фосфора в воздухе, воде и грунте в районе аварии состава с этим ядовитым веществом во Львовской области.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в настоящее время, по данным военных, экологическая обстановка в зоне аварии не изменилась, санитарно-эпидемиологическая обстановка стабильна.

Проводятся работы по очищению воды и грунта. Для безопасности проведения работ организовано медицинское обеспечение военнослужащих 704-го отдельного полка радиохимбиозащиты, в частности, средствами защиты кожи и органов дыхания.

В военно-медицинском клиническом центре Западного региона на данный момент находятся 58 человек, из 2 - в реанимации. Состояние их здоровья средней степени тяжести и в понедельник эти пациенты будут переведены в обычные палаты.

Начата отправка детей из зоны аварии на оздоровление в лагеря отдыха экологически безопасных районов Украины. На протяжении понедельника планируется отправить 1225 детей, а в следующие два дня - еще такое же количество детей, которые нуждаются в оздоровлении.

Тем временем, руководство Луганской облгосадминистрации и областного совета уже приняло решение об оздоровлении 60 детей из населенных пунктов Львовской области, которые попали в зону загрязнения продуктами горения в результате аварии.

Сегодня эти дети должны выехать из Львова. Их будет принимать детский оздоровительный лагерь Заря Рубежанского казенного химического завода Заря, который расположен в Креминском районе.

Детям будет обеспечено улучшенное питание, организовано оздоровление и другой комплекс услуг. В случае необходимости им будет предоставлена медицинская, психологическая и другие виды помощи.

Все расходы на оздоровление детей берет на себя Луганская область. Дети будут находиться в лагере столько времени, сколько будет необходимо.

Напомним, сегодня пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины сообщила, что установлены отдельные нарушения условий перевозки и технического состояния цистерн с фосфором, которые перевернулись и загорелись во Львовской области.

Как сообщила пресс-служба МЧС, по состоянию на 7:00 23 июля обстановка в зоне техногенной катастрофы во Львовской области находится под полным контролем.

Проводятся работы по поднятию и транспортировке цистерн с желтым фосфором. Поднято и загружено на железнодорожные платформы 10 цистерн. На месте аварии готова к поднятию 11-я цистерна.

По плану в среду, 25 июля, поезд с желтым фосфором должен быть отправлен за территорию Украины. Нестор Шуфрич сообщил, что МЧС согласовало транзит цистерн с фосфором в Казахстан через Россию.

На стационарном лечении в медицинских учреждениях Львовской области находятся 174 человека, из них 46 детей и 14 спасателей, которые принимали непосредственное участие в тушении пожара, их состояние удовлетворительное. Тяжелых больных нет.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях