ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Двое безработных с целью наживы оставили Одесскую железную дорогу без сигнализации

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 12:05
0
10

Сотрудники херсонской милиции задержали двух жителей Николаевской области, которые почти на сутки оставили без связи и аварийной сигнализации Каховский участок Одесской железной дороги.

Как сообщили в Центре общественных связей УМВДУ в Херсонской области, сотрудники линейного отдела милиции на станции Херсон получили вызов от механика дистанции сигнализации и связи по поводу внезапного выхода из строя стратегического экранированного кабеля, проложенного по дну реки.

Во время рейда в районе железнодорожного моста через реку Ингулец сотрудники линейного отдела милиции задержали двух молодых безработных из Снигиревки, которые перерубили лопатами содержащий большое количество цветного металла кабель и пытались вытащить его на сушу.

В спрятанном у берега мотоцикле правоохранители обнаружили мешки и слесарный инструмент для "разделки" цветного металла. Злоумышленники задержаны, а в дальнейшем милиция поставит вопрос перед судом об их содержании под арестом до вынесения приговора.В отношении похитителей металла возбуждено уголовное дело по статье о повреждении путей сообщения, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Также им предстоит возместить и ущерб минимум в 40 тысяч гривен, которые железнодорожники потратили на восстановление работы сигнализации и связи. Кроме того, вследствие их преступных действий было остановлено 4 грузовых состава, нарушился график движения, и диспетчерам пришлось координировать прохождение поездов "в ручном режиме".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях