ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко выразил соболезнования президенту Польши, а Янукович - премьеру

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 13:01
0
11

Президент Виктор Ющенко соболезнует Президенту Польши Леху Качиньскому в связи с гибелью поляков в катастрофе автобуса, произошедшей во Франции. Глава правительства Виктор Янукович выражает соболезнования премьер-министру Польши Ярославу Качиньскому.

"С глубокой скорбью в Украине восприняли трагическое известие об аварии польского автобуса во Франции, в результате которой погибли граждане Польши", - говорится в сообщении пресс-службы Президента. Ющенко также соболезнует родным и близким погибших.

В свою очередь, пресс-служба Кабинета министров передает текст телеграммы Виктора Януковича премьеру Польши Ярославу Качиньскому:

"От имени правительства Украины и от себя лично примите искренние соболезнования в связи с автомобильной катастрофой, произошедшей 22 июля на горной дороге во французских Альпах, в результате которой погибло большое количество польских граждан". Янукович также попросил передать соболезнования родным и близким погибших.

22 июля автобус, в котором находились 49 паломников из города Старград Щецинский (Польша) и два водителя, сорвался в горную пропасть во французских Альпах. По последним данным, погибли 27 человек.

МИД Украины уточняет, что в аварии автобуса в Польше погиб гражданин Израиля. Украинец госпитализирован в тяжелом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях