ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина экстрадирует россиянина, похитившего $800 тысяч

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 13:17
0
9

Украина намерена экстрадировать гражданина России, который разыскивается российскими правоохранительными органами по подозрению в хищении 800 тысяч долларов.

Об этом сообщил руководитель рабочего аппарата Национального центрального бюро Интерпола в Украине Ростислав Вергелес. По его словам, на протяжении нескольких лет в России разыскивался один из бизнесменов, который преступным путем завладел 800 тысяч долларов.

Ранее этот гражданин работал руководителем закрытого акционерного общества, которое подписало договор с другим предприятием, которое производило двигатели для вертолетов. По словам Вергелеса, договор был выполнен только на бумаге, но фактически гражданин России незаконно завладел указанной суммой.

В 2006 году он начал скрываться на территории Германии, а в начале июля 2007 года возникла информация, что он находится на территории Украины. На протяжении 5 дней после получении этой информации украинские правоохранители задержали его в Киеве, и сейчас ведется подготовка к его экстрадиции.

"Это дело чрезвычайно важное в России ... это еще один шаг на поддержание с российской милицией дружественных, нормальных рабочих отношений, и мы будем делать все, от нас зависящее, чтобы этот гражданин был своевременно выдан российским коллегам", - сказал Вергелес.

Напомним, в начале июля Украина экстрадировала в Германию объявленного в международный розыск обвиняемого в хранении наркотиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях