ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гендиректор Укрзалізниці не видит оснований для своей отставки

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 14:03
0
13

Генеральный директор Укрзалізниці Владимир Козак не собирается подавать в отставку, но согласен с оценкой состояния безопасности в железнодорожной отрасли.

По словам Козака, он согласен с неудовлетворительной оценкой состояния безопасности железнодорожного транспорта в Украине.

"Оценка, которую дают высшие руководители страны о том, что таких случаев (аварий на железной дороге - ред.) не может быть и что это неудовлетворительная работа железнодорожного транспорта по безопасности, - эта оценка справедлива", отметил Козак.

По мнению гендиректора Укрзалізниці, если существует хотя бы один случай, который подвергает риску людей, то "другой оценки быть не может".

Вместе с тем, он заявил: "Я в отставку подавать не собираюсь, я оцениваю неудовлетворительное положение дел, знаю причину этого неудовлетворительного состояния, знаю, как над этими вопросами работать", отметил Козак.

Напомним, Укрзалізниця накануне сообщила, что при постоянном возрастании объемов перевозок количество транспортных событий на железных дорогах Украины уменьшается.

Козак также отметил, что груз в виде цистерн с фосфором, которые попали в аварию во Львовской области, был застрахован тремя страховыми компаниями.

"Три страховые компании были определены страховщиками", отметил он, добавив, что груз был застрахован казахским отправителем "через голландскую фирму, потому что в адрес голландской фирмы шел этот груз".

Кроме того, груз застраховал его экспедитор (экспедитором цистерн с фосфором казахской компании ООО Казфосфат была компания ГАЛЬ-Дженералтранс (Киев), по территории России - Интертранс). Перевозку груза застраховала также Львовская железная дорога.

По словам начальника Главного коммерческого управления Укрзалізниці Владимира Иващука, Львовская железная дорога застраховала перевозку этого груза у компании Днистер.

Козак также объявил чрезвычайное положение в сфере безопасности перевозок.

"Сегодня мною объявлено чрезвычайное положение по вопросам безопасности. Все руководители "Укрзализныци", дорог, дирекций выехали к людям на планерки, с беседами, с профилактическими проверками, с разъяснительной работой, чтобы мы могли в полной мере обеспечить безопасность перевозок", отметил он.

Кроме того, сообщил Козак, Укрзалізниця разрабатывает меры, чтобы исключить перевозку опасных грузов в места большого скопления людей. "Мы сейчас рассматриваем маршруты перевозки опасных грузов", сообщил он.


16 июля в Буском районе Львовской области вблизи станции Ожидив Львовской железной дороги в результате невыясненных обстоятельств произошла авария грузового поезда.

В составе поезда находилось 58 вагонов, в том числе 15 специальных цистерн по 50 тонн каждая, с желтым фосфором. В результате аварии сошло с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из которых загорелось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях