ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Азаров рассказал москвичам о масштабах фосфорной катастрофы

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 14:48
0
10

Первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров заявляет, что масштабы экологической катастрофы во Львовской области, где на прошлой неделе перевернулись цистерны с желтым фосфором, сильно преувеличены по политическим причинам.

Как передает РИА Новости, об этом Азаров заявил сегодня журналистам в Москве, где пребывает во главе делегации Партии регионов, которая прибыла в столицу РФ на встречу с представителями партии Единая Россия.

"Значение этого события преувеличено стараниями целого ряда чиновников, которые попытались перенести его в политическую плоскость и обвинить правительство", - сказал Азаров.

Первый вице-премьер отметил, что украинское руководство действовало очень оперативно для того, чтобы ликвидировать последствия катастрофы. "Пожар был ликвидирован уже через четыре часа, а буквально через час правительственная комиссия уже работала на месте", - сказал он.

По словам вице-премьера, для ликвидации последствий аварии потребовались не очень большие финансовые средства. "Для нашего бюджета это небольшие суммы, и мы уже начали финансирование работ по устранению этих последствий", - сказал он.

Напомним, 19 июня Президент Виктор Ющенкo обвинил Кабинет министров в замалчивании реальных последствий аварии поезда, перевозившего желтый фосфор во Львовской области.

"У меня возникают сомнения по поводу соответствия занимаемым должностям правительственных чиновников, которые подменивают реальные действия разговорами о чистых от фосфора колодцах", - сказал Ющенко.

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко 19 июля заявил, что не верит словам работников МЧС, что фосфорного облака не существует, и сказал, что власть умалчивает об истинных масштабах катастрофы.

Военные токсикологи не выявили по состоянию на утро 23 июля превышения допустимой концентрации соединений желтого фосфора в воздухе, воде и грунте в районе аварии состава с этим ядовитым веществом во Львовской области.

Как сообщила пресс-служба МЧС, по состоянию на 7:00 23 июля обстановка в зоне техногенной катастрофы во Львовской области находится под полным контролем.

На стационарном лечении в медицинских учреждениях Львовской области находятся 174 человека, из них 46 детей и 14 спасателей, которые принимали непосредственное участие в тушении пожара, их состояние удовлетворительное. Тяжелых больных нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях