ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ изымает героин ударными темпами

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 14:55
0
8

СБУ в результате налаженного сотрудничества со спецслужбами и правоохранительными органами других стран на протяжении последних 8 месяцев изъяла более 460 кг героина. Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Евгений Скулиш, стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка составляет свыше 32 миллионов долларов.

В частности, по его данным, стоимость одного грамма высококачественного героина составляет порядка 80-120 долларов, низкокачественного (с примесями) - 60-80 долларов.

По данным СБУ, в декабре 2006 года в пункте пропуска Новоазовск было изъято 46 кг героина. По словам Скулиша, суд уже завершил рассмотрение этого дела и злоумышленник, обвиненный в этом деле, получил 9 лет лишения свободы.

Также, в феврале 2007 г в селе Большая Александровка Херсонской обл. было изъято 125 кг героина, предназначенного для поставки в Европу. По словам Скулиша, во время этой операции впервые Украине удалось изъять не только наркосырье, но и обезвредить лаборатории для изготовления высококачественного героина.

Кроме того, в апреле этого года в Киеве был задержан гражданин Турции, который собирался передать своим сообщникам 114 кг героина.

А 21 июля в Ильичевcком морском торговом порту СБУ совместно с сотрудниками Государственной таможенной службы задержала грузовик, управляемый гражданином Турции, который прибыл в Украину паромом из Грузии. В двойном дне трейлера грузовика было найдено174,5 кг героина, который направлялся из Ирана в Европу.

Как отметил Скулиш, в Украину попадает не только героин, но и разного рода синтетические вещества, в основном из Западной Европы, но у украинских спецслужб есть все возможности для выслеживания таких каналов. Так, с начала года было прекращена деятельность 9 каналов поставки синтетических наркотиков.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях