ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Под Ивано-Франковском охлаждают резервуары с тысячами тонн ракетного топлива

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 10:11
0
8

В Ивано-Франковской области в связи с жарой военные охлаждают резервуары с двумя тысячами тонн меланжа (ракетное топливо - концентрированная техническая азотная кислота) с целью недопущения беды.

Как сообщили в пресс-службе Ивано-Франковского областного военкомата, "опасности взрыва почти двух тысяч тонн меланжа, который хранится на специальных военных складах, которые расположены вблизи Ивано-Франковска, нет".

По словам начальника отдела хранения ракетного топлива майора Александра Хомазюка, "из-за того, что сейчас стоит солнечная жаркая погода мы решили проводить принудительное охлаждение резервуаров".

В частности, добавил он, "через пожарную помпу с 9-ти часа утра до 21-ти вечера поливаем все емкости. Воду используем из естественного лесного озера, расположенного на территории части, поэтому холодной воды у нас достаточно".

Кроме этого, по словам начальника отдела хранения ракетного топлива, каждые полчаса территорию осматривает специальный патруль, который должен следить за тем, чтобы на ней не возникло пожаров.

Также, сообщил Хомазюк, "каждое утро проводится проверка работы специальных клапанов цистерн, которые должны балансировать давление внутри емкостей". При этом он отметил, что в случае возникновения какой-то нештатной ситуации, "для ее преодоления в распоряжении военных есть специальная нейтрализационная и пожарная машины, а также резервная емкость, в которую, при необходимости, можно перекачать меланж из аварийного резервуара".

В целом, по информации Хомазюка, на поддержку "живучести" только этих складов Минобороны Украины в этом году выделило около 300 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях